03 ноября 2023

Компания «К-Скай» вступила в Ассоциацию АЛРИИ

880

Разработчик платформы прогнозной аналитики Webiomed компания «К-Скай» и НКО «Ассоциация компаний по развитию искусственного интеллекта» подписали соглашение о сотрудничестве и о вступлении компании в Ассоциацию лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ).

Вхождение в АЛРИИ является для К-Скай логичным и естественным шагом в развитии партнерских отношений с активно формируемым в России рынком искусственного интеллекта. Планируется, что платформа Webiomed будет провалидирована экспертным советом АЛРИИ и внесена в каталог подтвержденных прикладных решений на основе ИИ.

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с АЛРИИ в части укрепления наших позиций на рынке искусственного интеллекта, а также установлению новых прочных партнерских отношений с коллегами по рынку и популяризации использования ИИ-технологий в сфере здравоохранения»,- отметил Директор по развитию Webiomed Александр Гусев.

 

«Ассоциация с радостью приветствует в своих рядах компанию Webiomed и всегда открыта для разработчиков решений, направленных на улучшение качества жизни и лечения пациентов, повышения эффективности работы медиков и внедрение инструментов более точной и оперативной диагностики заболеваний. Здравоохранение – одно из приоритетных направлений для АЛРИИ. Инновационные ИИ-проекты медицинской направленности обладают высокой социальной и общественной значимостью. АЛРИИ неоднократно выступала с инициативами по развитию и пилотированию ИИ-технологий на базе медицинских организаций» , - отметил президент Ассоциации Роман Васильев.

Ассоциация объединяет более 200 научных коллективов, малых и средних технологических компаний, работающих в сфере технологий искусственного интеллекта. На сегодняшний день участниками ассоциации закрываются задачи по всем отраслям и запросам бизнеса и государства. Деятельность АЛРИИ направлена на консолидацию участников рынка, обмен опытом, представление интересов сообщества в федеральных и региональных органах государственной власти Российской Федерации, открытый доступ к пилотам и лучшим практикам внедрения решений на основе ИИ, а также организацию и проведение различных отраслевых мероприятий.

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 1)
Ваша оценка: Не ставилась

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях