16 декабря 2021

Мы приняли участие в Европейской конференции ВОЗ

747

В Москве 14 и 15 декабря проходила Европейская конференция ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями с использованием решений в области цифрового здравоохранения. По приглашению ВОЗ и Минздрава РФ в ней принял участие эксперт по технологиям ИИ в здравоохранении, Директор по развитию Webiomed Александр Гусев.

Два дня эксперты из разных стран обсуждали вопросы применения инновационных технологий в здравоохранении, а также делились опытом, в частности, как повысить уровень доверия медицинского сообщества к новым технологиям.

ВОЗ_Александр Гусев

Главная идея и цель – благодаря искусственному интеллекту и регулярной профилактике можно не лечить, а просто не допускать серьезных заболеваний.

Александр Гусев выступил с докладом на тему «Использование искусственного интеллекта для сокращения предотвратимой заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний в Российской Федерации».

Выступает Александр Гусев

В докладе были представлены проекты российских разработчиков, использующих технологии искусственного интеллекта: Webiomed, Цельс, Боткин.ai, «Третье мнение».

WebiomedБоткин.aiЦельсТретье мнение

Он также рассказал, что в разработке Webiomed применяются модели машинного обучения для выявления предполагаемых заболеваний и прогнозирования возможных будущих осложнений заболеваний.

Система с высокой степенью точности дает оценку сердечно-сосудистого риска, определяет группу риска пациентов в соответствии с действующими клиническими рекомендациями, имеет 98% точность извлечения данных из электронных медицинских карт и 90% точности прогнозирования по основным заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые, сахарный диабет, болезни крови, кроветворных органов, заболеваниям органов дыхания, хронической болезни почек и другим.

Александр Гусев«В нашей стране начал формироваться рынок искусственного интеллекта для медицины, хотя по мировым меркам мы конечно еще очень сильно отстаем от лидеров.  Сейчас очень важно заслужить доверие к качеству и безопасности искусственного интеллекта у практического здравоохранения»,–cказал Директор по развитию Webiomed Александр Гусев.

В настоящее время российские регулирующие органы (Минздрав, Росздравнадзор) совместно с экспертным сообществом активно обсуждают развитие доверия к формирующемуся рынку программных продуктов на основе технологий искусственного интеллекта. Утверждены первые четыре национальных стандарта на системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Они вступают в силу уже с 1 марта 2022 года. Работа над новыми документами велась в соответствии с федеральным проектом «Искусственный интеллект» и Перспективной программой стандартизации по приоритетному направлению «Искусственный интеллект» на период 2021-2024 годы.

Сайт мероприятия: https://ncd.digital/ru

 

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 10)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

01 Дек 2021

Webiomed был представлен на сессии проектов для предпринимателей стран СНГ

24 ноября 2021 года в г. Нур-Султане (Казахстан) при поддержке Исполнительного комитета СНГ и ТПП России состоялась конференция «Лучшие практики …

18 Ноя 2021

Мы приняли участие в форуме NOVAMED-2021

15-16 ноября  проходил  Всероссийский форум с международным участием NOVAMED-2021. Мероприятие  было посвящено законодательству, производству и обращению медицинских изделий. Организаторами мероприятия …

06 Окт 2021

На Биотехмеде обсудили перспективы развития инновационных решений в здравоохранении

5 октября, в рамках конференции "Биотехмед", состоялась питч-сессия: "Внедрение инновационных решений в области здравоохранения в реальную клиническую практику", организованная при …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях