14 марта 2022

Webiomed-победитель акселератора Future Healthcare

226

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и "Медси" определили лучшие стартапы акселератора Future Healthcare. Медицинские стартапы из России и Европы представили 224 проекта на участие в акселераторе Future Healthcare. 

Среди направлений акселерационной программы:

  • технологии анализа больших данных и применения искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений;
  • медицинские приборы для сбора и анализа данных;
  • сервисы удаленного мониторинга состояния пациентов;
  • сервисы превентивной медицины, биохакинга, направленные на контроль здоровья пациентов.

Победителями акселератора стали:

  • Medical Neuronets — система помощи принятия решений для патоморфологов на основе искусственного интеллекта. Сервис изучает оцифрованные снимки образцов тканей и ищет корреляции в данных, где человек не видит взаимосвязи или противоречий.
  • «Третье мнение» — платформа для распознавания патологических изменений на различных медицинских изображениях и повышения качества мониторинга течения заболеваний на основе технологии искусственного интеллекта.
  • Здоровье.ру — первая в России платформа, развивающая сервисы цифровой терапии для пациентов с хроническими заболеваниями. В этом году компания совместно с Московским центром инновационных технологий в здравоохранении планирует реализовать ряд RWE-исследований, чтобы доказать эффективность цифровой терапии.
  • Webiomed — система поддержки принятия врачебных решений, которая автоматически анализирует медицинские данные, выявляет факторы риска и подозрения на заболевания, формирует на их основе прогнозы о вероятности развития болезней.
  • «Точка зрения» — высокоточная система искусственного интеллекта для обнаружения колоректальных полипов во время проведения стандартных процедур колоноскопии в реальном времени.

Акселератор даст возможность стартапам запустить пилотные проекты на базе городских больниц и частных клиник. Чтобы принять участие, у проекта должен быть готовый продукт или MVP (от англ. minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) и команда для его доработки, запуска и тестирования.

Источник: https://rg.ru/2022/03/13/reg-cfo/v-moskve-opredelili-luchshie-startapy-akseleratora-future-healthcare.html

 

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 1)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

14 Фев 2022

К-Скай в реестре «100 лучших предприятий России»

В рамках администрирования Федеральных реестров Росстандарт, мониторинга и независимой экспертной оценки организаций Российской Федерации, эксперты НИИ Социального развития и предпринимательства …

08 Дек 2021

Webiomed - победитель премии «Технологический прорыв 2021»

7 декабря  в рамках “Nobel Vision. Open Innovations 2.0” (международный форум «Открытые инновации прошла церемония награждения лауреатов премии «Технологический прорыв». …

02 Дек 2021

Webiomed- лауреат премии "Приоритет-2021"

2 декабря были подведены итоги Национальной премии в области передовых технологий «Приоритет -2021». В этом году премия проводится уже в …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях