04 декабря 2023

Webiomed интегрируется со справочно-информационной системой «MedBaseGeotar»

460

Компания «К-Скай» (разработчик платформы прогнозной аналитики Webiomed) и издательская группа «ГЭОТАР-Медиа» (разработчик справочно-информационной системы «MedBaseGeotar»)  в рамках  Телемедфорума 2023  заключили соглашение о сотрудничестве и совместном продвижении.

Ключевым направлением цифровой трансформации здравоохранения в настоящее время является внедрение технологий искусственного интеллекта (ИИ) и систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР). Современные СППВР способы существенно разгрузить врача в анализе больших данных, включая электронные медицинские карты и цифровые изображения, высвобождая время на общение с пациентом и избавляя врача от рутинной обработки накопленных данных, с чем современные технологии ИИ справляются часто намного лучше, чем человек. Вместе с этим одним из трендов развития СППВР становится не только способность ИИ в интерпретации данных, но предоставление быстрого, удобного – и главное персонифицированного доступа к профессионально отобранным и валидированным медицинским знаниям.

В этой связи компании «К-Скай» и издательская группа «ГЭОТАР-Медиа» договорились об интеграции в СППВР Webiomed справочно-информационной системы «MedBaseGeotar», включающей около 200 тысяч единиц специализированного медицинского контента, включая актуальные клинические рекомендации, информацию о лекарственных средствах, ведущие мировые переводные издания для врачей и другую медицинскую литературу.

Компании «К-Скай» и издательская группа «ГЭОТАР-Медиа» договорились об интеграции в СППВР Webiomed справочно-информационной системы «MedBaseGeotar»

Гузель Улумбекова«Наша справочно-информационная система поможет врачам быть уверенными в правильности поставленного диагноза, разобраться со сложным случаем, назначить оптимальное лечение пациента. Уверена, что MedBaseGeotar станет надежным помощником в работе наших врачей, а значит, наши пациенты будут получать качественную помощь",- заявила ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова.

Встроенный и контекстно-зависимый интеллектуальный доступ к специализированным знаниям непосредственно из интерфейса СППВР Webiomed позволит врачу оперативно получать всю необходимую справочную информацию о заболеваниях, факторах риска и состояниях пациента в разрезе медицинских терминов, клинических рекомендаций, справочных данных о симптомах и синдромах, лекарствах и т.д.

Гусев Александр«Врач, имеющий прямо на приеме доступ к подобранной с помощью искусственного интеллекта выжимке из огромной базы качественных медицинских знаний, безусловно, сможет более эффективно помогать своим пациентам. В современных условиях, когда наши ожидания от уровня оказания медицинской помощи так высоки, а нагрузка на врачей настолько сильна, это может имеет решающее значение для действительно реального и массового применения СППВР в российской практике», - отметил директор по развитию Webiomed Александр Гусев.

 

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 1)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

15 Ноя 2023

Мы подписали соглашение о партнерстве с Сеченовским Университетом

Подписано соглашение о парнерстве между  Сеченовским Университетом Минздрава России  и компанией «К-Скай» ( разработчиком платформы прогнозной аналитики Webiomed). Стороны займутся …

03 Ноя 2023

Компания «К-Скай» вступила в Ассоциацию АЛРИИ

Разработчик платформы прогнозной аналитики Webiomed компания «К-Скай» и НКО «Ассоциация компаний по развитию искусственного интеллекта» подписали соглашение о сотрудничестве и …

26 Июн 2023

Webiomed работает на РЕД ОС

Компании «РЕД СОФТ» и «К-Скай», резиденты «Сколково», договорились о технологическом партнерстве, в рамках которого подтвердили совместимость платформы для автоматического анализа …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях