16 февраля 2023

Webiomed вошел в отчет Business Research Company по глобальному рынку прогнозной аналитики

1 345

Business Research Company  представила отчет по рынку прогнозной аналитики в здравоохранении «Healthcare Predictive Analytics Global Market Report 2023» с учетом последней информации об объеме рынка на 2023 год и прогнозах.

Предиктивная аналитика используется в здравоохранении для прогнозирования событий в будущем. Это направление объединяет огромные объемы данных о пациентах, поступающих из электронных медицинских карт (EHR), включая медицинскую документацию и данные диагностики (изображения) и обрабатывает их в поисках закономерностей.

Прогнозируемый размер рынка здравоохранения

Объем рынка прогнозной аналитики в здравоохранении достиг почти 10, 687 млдр. долларов в 2021 году, увеличившись с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 19,8% с 2016 года.

Ожидается, что этот рынок вырастет с 10,687 млрд долларов в 2021 году до 33,199 млрд долларов в 2026 году и достигнет 114,051 млрд. долларов в 2031 году.    

Рост обусловлен увеличением расходов на здравоохранение, пандемией COVID-19, распространенностью хронических заболеваний, усилением интеграции ИИ в здравоохранение, вниманием к персонализированному подходу в лечении.

Сдерживающим факторами роста являются регуляторные ограничения.

Драйверы

Рост рынка прогностической аналитики в здравоохранении связан с более широким внедрением электронных медицинских карт.

Ожидается, что рост внедрения в медицинских учреждениях подпитает рынок прогнозной аналитики в здравоохранении в прогнозируемый период.

Прогнозная аналитика в здравоохранении — это передовой метод улучшения результатов лечения пациентов. Она  может помочь в выявлении ранних признаков ухудшения состояния пациентов, например, в отделении интенсивной терапии, а также в выявлении пациентов из группы риска при удаленном мониторинге (на дому) для сокращения повторных госпитализаций.

Жесткое государственное регулирование будет препятствовать росту рынка предиктивной аналитики в здравоохранении, в первую очередь это законы, связанные с защитой данных и конфиденциальности.

Тенденции рынка

Технологический прогресс — это ключевая тенденция развития рынка. Компании, работающие в области прогнозной аналитики в здравоохранении, сосредоточены на внедрении инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, для повышения производительности, снижения затрат и улучшения ухода за пациентами.

Повышенное внимание к платформам прогнозной аналитики на основе искусственного интеллекта (ИИ) является ключевой тенденцией на рынке предиктивной аналитики в здравоохранении. Многие участники рынка сосредоточены на запуске платформ прогнозной аналитики на основе ИИ, чтобы сохранить свои позиции на рынке.

Кроме того, игроки рынка  уже получают одобрение правительств разных стран на использование продуктов прогнозной аналитики в здравоохранении.

Например, в феврале 2022 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило разрешение  на использование по процедуре  510 (k)  AHI System ™, программному обеспечению для клинической поддержки для медицинских устройств Fifth Eye Inc  в больницах  по всей территории США.

Система AHI — это программное медицинское устройство с искусственным интеллектом, которое включает в себя две запатентованные аналитические функции. Аналитика гемодинамической нестабильности (AHI) обнаруживает недостаточный приток крови к жизненно важным органам в режиме реального времени на основе информации, содержащейся только в сигнале ЭКГ, а прогностический индекс AHI (AHI-PI) может автоматически и непрерывно прогнозировать вероятность будущих эпизодов гемодинамической нестабильности.

Аналогичным образом, в феврале 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало разрешение про процедуре 510 (k) на использование решения для отделения интенсивной терапии (ОИТ) на основе прогнозной аналитики, разработанного израильским разработчиком прогнозной аналитики CLEW. Это решение отслеживает и классифицирует уровни риска для пациентов, предоставляя клиницистам  представление о вероятности будущей гемодинамической нестабильности пациента. Система также выявляет пациентов с низким риском, состояние которых вряд ли ухудшится.

The Business Research Company рекомендует компаниям на рынке прогнозной аналитики в здравоохранении сосредоточиться на платформах прогнозной аналитики на основе ИИ,  расширяться на развивающихся рынках, сосредоточиться о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, предлагать конкурентоспособные цены, участвовать в выставках и мероприятиях и продолжать ориентироваться на  растущее количество конечных пользователей.

Сегментация рынка

Рынок услуг был крупнейшим сегментом рынка прогнозной аналитики в здравоохранении с сегментацией по компонентам, на него приходилось 48,3% от общего объема в 2021 году.

Ожидается, что в будущем сегмент программного обеспечения будет самым быстрорастущим сегментом на рынке прогнозной аналитики в здравоохранении с сегментацией по компонентам, при среднегодовом темпе роста 28,9% в течение 2021-2026 гг.

Сегмент плательщиков медицинских услуг будет самым быстрорастущим сегментом на рынке предиктивной аналитики в здравоохранении использованию со среднегодовым темпом роста 28,1% в течение 2021-2026 гг.

Интегрированная модель иcпользования программных продуктов будет самым быстрорастущим сегментом рынка предиктивной аналитики в здравоохранении при среднегодовом темпе роста 27,1% в течение 2021–2026 гг.

География

Северная Америка была крупнейшим регионом на рынке прогнозной аналитики в здравоохранении, на нее приходилось 42,2% от общего объема в 2022 году. За ней следовала Западная Европа, а затем и другие регионы.

В будущем самыми быстрорастущими регионами на рынке прогнозной аналитики в здравоохранении будут Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток, где среднегодовой темп роста составит 28,0% и 26,9% соответственно. За ними последуют Африка и Западная Европа, где ожидается, что средние темпы роста рынков составят 26,1% и 25,7% соответственно.

Конкурентная среда

Основные игроки на рынке прогнозной аналитики в здравоохранении - это Allscripts Healthcare Solutions, Cerner Corporation, IBM Corporation, Cotiviti, Inc., Oracle Corporation.

В отчет в качестве участников глобального рынка включены несколько российских компаний, в том числе платформа  Webiomed.

Источник: https://www.thebusinessresearchcompany.com/report/healthcare-predictive-analytics-market

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 3)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

02 Янв 2023

Webiomed вошел в ТОП HealthTech компаний рейтинга RB Choice

RB.RU представило первый выпуск RB Choice — ежегодного спецпроекта, в котором выбраны 100 перспективных российских компаний Для рейтинга отбирались проекты по …

20 Май 2022

Webiomed- победитель премии Data Awards 2022

19 мая 2022 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Data Awards 2022. Это первая и единственная в …

14 Мар 2022

Webiomed-победитель акселератора Future Healthcare

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и "Медси" определили лучшие стартапы акселератора Future Healthcare. Медицинские стартапы из России и Европы представили …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях