28 февраля 2013

Состоялось 2-е заседание «Экспертного совета Минздрава по вопросам использования ИКТ в здравоохранении»

3 416

Гусев Александр,
Директор по развитию бизнеса

26 февраля состоялось второе заседание Экспертного совета. На этот раз оно было менее продолжительным, чем первое (примерно час или чуть больше). Обсуждалось 3 вопроса:

  1. Организация рабочих групп
  2. Процедура принятия решений членами Совета
  3. Разработка критериев (показателей) эффективности ИКТ в 2013-2020 г..  

В целом – все прошло достаточно активно и конструктивно (несмотря на немного вялый старт, вызванный, возможно, тем, что предложенный состав рабочих групп все увидели непосредственно на заседании и пытались как-то его осознать и сформулировать свое отношение).

Решения в итоге такие:

  1. По рабочим группам – предложено создать 5 групп. За ближайшие 2 недели участниками совета должны быть сформулированы предложения по каждой рабочей группе – в части будущего плана работы, а также кандидатуры руководителя. Через 2 недели (ориентировочно – 15 марта) состоятся заседания этих групп и данные план и руководитель должны быть утверждены путем голосования
  2. Процедуру принятия решений (в том числе – заочная форма) такова – для того, чтобы принятие решения было легитимным, в голосовании должно участвовать не мене 2/3 членов (на данный момент – это 19 человек), а «За» должно проголосовать не мене 50% +1 голос (т.е. 15 человек).
  3. По критериям – состоялось самое большое обсуждение. Предложений и взглядов конечно пока много, самых разных – но в целом пришли к выводу – что сейчас участники Совета сформируют каждый свое предложение, направят это руководителю Совета – а далее видимо из всего предложенного перечня уже надо будет сформулировать некий сухой остаток и уже обсуждать окончательный проект таких показателей.

Следующее заседание состоится в открытом формате – и пройдет в рамках выставки и конференции Medsoft. Посвящено оно будет обсуждению региональных проектов информатизации здравоохранения. Учитывая тему, публичность и особый статус – думаю, должно получиться достаточно интересно!

Пожалуйста, оцените эту статью
( 0 из 5,
оценили: 0)
Ваша оценка: Не ставилась

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Мы рекомендуем

Нормативно-правовое регулирование искусственного интеллекта в здравоохранении России

Просмотров 17 059 1 неделя, 2 дня назад

Применение AutoML и MLflow при создании прогнозных моделей в медицине: опыт Webiomed

Просмотров 1 786 12 месяцев назад

Стандартизованная отчетность в разработках систем искусственного интеллекта

Просмотров 1 252 1 год, 1 месяц назад

Калибровка моделей: зачем и как?

Просмотров 3 005 1 год, 2 месяца назад

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях