04 июня 2022

Мы приняли участие в конференции ЦИПР 2022

192

С 1 по 3 июня в Нижнем Новгороде проходило главное событие для цифровой экономики страны — конференция «Цифровая индустрия промышленной России». В конференции приняли участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр цифрового развития РФ Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также 1,5 тыс. компаний из 73 регионов страны — в целом около 6 тыс. человек.

Внедрение систем искусственного интеллекта в медицине — это один из важнейших современных трендов мирового здравоохранения. Использование новых технологий позволяет повысить качество диагностики, а также существенно расширить доступ к качественным медицинским услугам.

3 июня, в рамках деловой программы ЦИПР 2022, прошла экспертная сессия «Искусственный интеллект: внедрение в медицине» с участием заместителя Министра здравоохранения России Павла Пугачева. Модератором дискуссии выступил директор по развитию и по направлению «Искусственный интеллект» в АНО «Цифровая экономика» Алексей Сидорюк.

Эксперты обсудили стимулы и барьеры для внедрения ИИ в медицине, поделятся лучшими практиками, оценят эффективность действующих мер поддержки и перспективы их расширения.

Директор по развитию Webiomed Александр Гусев  отметил несколько барьеров развития ИИ в медицине. Среди них законодательные ограничения на сбор и обработку обезличенных электронных медицинских данных. Отсутствие финансирования, сложности с интеграцией, а также проблемы доверия.

Александр Гусев_Webiomed"Мы на своем примере четко видим проблемы, связанные с этикой применения ИИ и с доверием со стороны лиц, принимающих решение, и врачей. Наш опыт говорит, что у ИИ в сфере практического применения уже есть и явные стимулы. Во-первых, эти технологии позволяют автоматически формировать цифровой профиль пациента, использовать его для принятия управленческих, регуляторных и клинических решений. Во-вторых, возможность автоматического выявления целевых групп пациентов для дополнительной профилактики заболевания и автоматическое получение управленческой аналитики на основании электронной медицинской карты", - уверен Александр Гусев.

Источник: https://www.comnews.ru/content/220573/2022-06-06/2022-w23/eticheskie-problemy-vstali-puti-ii

Пожалуйста, оцените эту статью
( 5 из 5,
оценили: 1)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

20 Май 2022

Мы приняли участие в конгрессе «Оргздрав-2022

19-20 мая 2022 г. проходил X юбилейный международный конгресс «Оргздрав-2022. Эффективное управление в здравоохранении». Это одна  из самых крупных отраслевых …

25 Апр 2022

Мы приняли участие в Цифровой прокачке Омской области

В Омске  21-22 апреля проходила стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», организатором которой при поддержке регионального правительства выступила АНО «Цифровая экономика».  …

10 Мар 2022

Мы провели вебинар «Современные подходы к управлению здравоохранением на основе данных»

9 марта прошел вебинар «Современные подходы к управлению здравоохранением на основе данных» с участием Директора по развитию Webiomed Александра Гусева. …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях