17 августа 2018

PRSB опубликовала обновленную версию «Стандарта структуры и содержания записей о состоянии здоровья и медицинской помощи»

2 063

Гусев Александр,
Директор по развитию бизнеса, к.т.н.

Организация по стандартизации профессиональных записей (Professional Records Standards Body - PRSB) Великобритании совместно с NHS Digital и Королевским колледжем врачей по информатике (Royal College of Physicians Health Informatics) разработала и опубликовала новую версию «Стандарта структуры и содержания записей о состоянии здоровья и медицинской помощи» (Standards for the Structure and Content of Health and Care Records).

В этом 129-страничном документе приводятся подробные формализованные рекомендации по составу и структуре медицинских данных, включающих сведения о пациенте, случае обслуживания и оказанной медицинской помощи. Стандарт подразумевает широкое использование технологии Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR). В сочетании с FHIR, стандартизированные записи о помощи позволят передавать информацию непосредственно из одной ИТ-системы в другую, помогая людям получить доступ к безопасному, качественному, своевременному и эффективному уходу.

Документ был разработан с участием тысяч специалистов различных специальностей по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, лиц, осуществляющих уход, и людей, которые получают доступ к услугам. Они договорились, какая информация важна для обмена с целью обеспечения своевременной и качественной помощи, которая хорошо координируется и отвечает потребностям человека.

Это первый крупный выпуск, начиная с 2013 года, в который также включено руководство и часто задаваемые вопросы, чтобы помочь организациям и разработчикам медицинских информационных систем заменить предыдущие версии стандартов в своих продуктах.


Описание документа доступно тут https://theprsb.org/standards/healthandcarerecords/

Скачать стандарт можно тут https://theprsb.org/wp-content/uploads/2018/08/3950-PRSB-digital-PDF-online-version-v5-small.pdf

Пожалуйста, оцените эту статью
( 0 из 5,
оценили: 0)
Ваша оценка: Не ставилась

Еще по этой теме

Обратите внимание на похожие статьи

28 Апр 2020

Зачем нам шкалы и решающие правила в «Webiomed»

В последнее время, особенно на фоне новости о регистрации СППВР «Webiomed» в качестве медицинского изделия, мы получаем вопросы и комментарии …

15 Мар 2019

Текущее состояние нормативного регулирования информатизации здравоохранения

Современное состояние НПА по информатизации здравоохранения За 2017 и 2018 г. федеральным Министерством здравоохранения был принят целый блок различных нормативно-правовых …

27 Авг 2018

Государственные закупки программного обеспечения и услуг по информатизации здравоохранения Российской Федерации в 2013-2017 гг.

В настоящее время в нашей стране сформировался и развивается рынок информатизации здравоохранения, в котором львиную долю составляют проекты автоматизации государственных …

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите получать интересную и полезную информацию о цифровом здравоохранении и искусственном интеллекте для медицины?
Включайтесь в нашу рассылку!

Мы рекомендуем

Обзор Российских систем искусственного интеллекта для здравоохранения

Просмотров 14 694 1 час, 3 минуты назад

Про систему мониторинга Webiomed

Просмотров 277 4 недели назад

Нормативно-правовые акты по информатизации здравоохранения

Просмотров 29 553 1 месяц назад

Самые перспективные ИИ-стартапы для здравоохранения в мире

Просмотров 324 1 месяц, 3 недели назад

Присоединяйтесь

Наши группы в соц сетях